jueves, 28 de junio de 2018

La Isla, cuna de la solidaridad en Cuba (8)

Regreso con más de la Memoria histórica de mi amada tierra pinera, sitio donde nací y me formé como profesional.
En esta serie les muestro de mi etapa de profesor durante cuatro cursos y medio en el IPUEC de estudiantes de la República Árabe Saharaui Democrática.
 Una bella etapa en esa escuela en el campo, la  antigua numero 10, la Túpac de la Isla de la Juventud.
Durante más de 40 años la Isla ha acogido a muchachos de todos los Continentes del mundo.
Antes estuve en las Escuelas Latinoamericanas de Medicina y ha sido un alto honor y privilegio haber tenido esa Misión de formar a jóvenes de otras latitudes.
Sin duda alguna estas imágenes guardan gran valor patrimonial, histórico, sentimental y espiritual para miles de personas.

La carne de carnero u ovejos es la preferida por los saharauies, en la escuela era habitual que ellos mismos la cocinaran y todos comíamos de su típico sazón.

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